Hasil Polling Online Web Tipe-X | ..::WorSKAholic..::

You are here:
Home » Tipe-X » Hasil Polling Online Web Tipe-X

Hasil Polling Online Web Tipe-X

 

Analisis Tipe-X

Gue udah lama bangat pasang polling di web tipe-x http://www.tipe-x.net mengenai evaluasi musik ska nya tipe-x dari album tipe-x, udah sekitar 1 tahun lebih gue pasang polling yang pertanyaan:

Apakah tipe-x perlu merubah aliran musik skanya ?

Option yang gue ajukan adalah sebagai berikut :
1.Perlu
2.Tidak Perlu
3.Musik Ska nya di modifikasi
4.Nggak Tahu

Kalo temen-temen lihat dari grafik diagram pie yang gue buat, ternyata terlihat 2 kubu yang amat kuat :

1. Kubu pertama adalah kubu yang menginginkan musik ska nya tipe-x di modifikasi
2.Kubu kedua adalah kubu orang-orang yang fanatik terhadap musik ska, jadi mereka gak ingin tipe-x merubah musik ska nya.

Hasil keseluruhan Polling :

Perlu 0.98 % (2)
Tidak Perlu 55.12 % (113)
Musik Ska nya di modifikasi 42.93 % (88)
Nggak Tahu 0.98 % (2)

Website tipe-x dikunjungi banyak Fanatik Musik Ska

Ska muncul di Indonesia berawal dari group-group musik underground yang emang tujuannya gak komersial, tapi lebih mementingkan idealisme dan kepuasan. Maka ketika tipe-x keluar dari underground dan mengusung musik ska menjadi komersil terus terang banyak sekali orang-orang underground yang kurang suka, entah lah buntut-buntut nya kalo tipe-x lagi manggung suka banyak cemoohan dan lemparan-lemparan.

Tipe-x sendiri mengenai musik yang di usung skarang ini, kalo mau boleh jujur gue gak mengatakan bahwa msuk tipe-x SKA Bangat, nggak lah….kalo mo ngomong musik tipe-x yang SKA bangat loe hanya bisa bicara banyak untuk album1, untuk album2 sampe album 4, ska nya udah berbaur dengan pop, rap, melayu bahkan dangdut (lagu sakit hati album2).

Tipe-X masih bisa survive sampai saat ini, karena Tresno dan kawan-kawan kreatif dalam membuat lirik dan musik dan bisa melihat mau nya pasar musik. Gue sendiri mencoba membuat experimen, yaitu memperdengarkan lagu album 4 tipe-x kepada orang yang sama sekali gak kenal lagu ska, mungkin kenal nya cuma lagu-lagu biasa. Tapi apa dampak nya? ternyata orang yang mendengar lagu nya tipe-x menjadi TOP OF MIND di benak mereka, so kali lagi rileks atau sedang istirahat maka muncullah senandung lirik lagu2 tipe-x….sebagi contoh…

” Ku yakin diriku memang tampan…menebarkan pesona aroma jantan….”

“…Memlati ku pergiii…tak pernah kembalii…”

Komentar-Komentar Tipe-X Friends
Re: Apakah tipe-X perlu merubah aliran musik ska nya ?
oleh iRvan pada 31 Agu, 2005 – 09:29 PM
(Info anggota | Kirim Pesan)
untuk personile “TIPE-X”, aliran musiknya ga” usah dirubah udach asik….
bikin lagu2-nya k”lo bisa yang gembira. mulai dari arasemen-nya yang asik, sama lirik2-nya. biar sipemdengar merasa nyaman, merasa senang, juga lagu yang bisa menghilangkan stress untuk sementara. so, good luck for you all. thank”s ……..
salam kenal dari gua iRvan nak “BOGOR”

Re: Apakah tipe-X perlu merubah aliran musik ska nya ?
oleh adhit pada 11 Sep, 2005 – 02:49 AM
(Info anggota | Kirim Pesan)
klo nurut gwe ya, musik tipe-x itu terlalu monoton dan hampir semua lagunya sama. meski terlihat berciri khas tapi bisa buat orang yang biasa denger jenuh mending diubah sedikit( diaransment ), jangan mengubah keseluruhan soalnya bisa mengubah karakter tipe-x sendiri. meski gitu gwe tetep salut banget ma tipe-x yang tetep konsist di dunia musik ska negri ini.

Re: Apakah tipe-X perlu merubah aliran musik ska nya ?
oleh surya pada 28 Sep, 2005 – 03:38 PM
(Info anggota | Kirim Pesan)
tidak, karena itu sudah bagus. Menurut gue neeh, mendingan musiknya sama kaya album yang ke 1, dan musik ska nya dibagusin lagi yach… X – FRiendS

Re: Apakah tipe-X perlu merubah aliran musik ska nya ?
oleh botak pada 12 Okt, 2005 – 10:00 PM
(Info anggota | Kirim Pesan)
nggak perlu diubah lagi.ini udah cukup puas hati gue mendengarnya.kalo mau ubah,ubah sedikit saja.nggak perlu ubah ke aliran musik lain.

Yup selamat buat tipe-x, yang bisa mencipta musik dan lagu yang bisa membuat orang selalu terbayang lagunya :D

Semoga Allah SWT selalu memberi kalian ide dan kreatifitas yang bisa membuat kalian lebih maju dan lebih sukses. Amien.

Imam Dermawan

Posted by 0 Responses
     

Leave a Reply to this Post

Feb
23
2006
 
 
..::WorSKAholic..:: Search form
Recent Comments
  • track macros: Hi there! Thhis post could not be written anny better! Going through thiss artcle reminds me of my...
  • carb cycling: Wow, that’s what I was exploring for, what a data! present here at this weblog, thanks admin of...
  • 7 best supplements for mens: Attractive section of content. I just stumbled upon your web site and in accession...
  • broscience.com: Hello would youu mind letting me know which web host you’re working with? I’ve loadded...
  • BroScience.com: It’s realkly a cool and useful piece of information. I am satisfied that you simply shared tuis...
Family
Friends
Free counters!

PING  |  PING  |  PING